Многоточие....

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Многоточие....

Сообщение Любознательная » Чт июн 21, 2018 7:35 am

Изображение


Шутки шутками, а чувство юмора — серьёзная вещь.

В нём проявляется не только интеллект, но и склад ума, психическое состояние, мировоззрение, кругозор, культура индивида. Культура не в липовом смысле, что человек читает "Вестник театрала". В чувстве юмора отражён пережитый опыт...

У кого-то остроумие — барабан, у кого-то — рафинированная арфа, у кого-то — неунывающий сакс. Одни исполнители приятнее других, но если человек дудит в одну дуду с одинаковым диапазоном, это скучно.

Интересно, когда крыша летает и в самый низ, и в самые верха, и аэродинамика у него что надо. Когда чувство юмора — целый оркестр, виртуозно управляемый. Это дар, искусство и плацдарм для саморазвития.

Юмор сближает и разъединяет. Я не знаю общности важнее, чем схожее чувство юмора. Никогда не будет настоящей дружбы или любви, сколько бы ни было у вас общего, если тут не совпадёт.

(с)
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
bs-nn
Почетный магистр
Сообщений: 9494
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 9:30 am
Откуда: СССР

Re: Многоточие....

Сообщение bs-nn » Чт июн 21, 2018 8:11 am

Подкину-ка я тебе дровишек, Любаня. Раз уж сама наконец-то решилась открыть тему, да еще и с чувств про юмор начала... jokingly

Изображение
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! ©

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Чт июн 21, 2018 8:21 am

И почему то я не сколько не сомневалась, что тебя в мою тему принесёт :roll:
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
bs-nn
Почетный магистр
Сообщений: 9494
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 9:30 am
Откуда: СССР

Re: Многоточие....

Сообщение bs-nn » Чт июн 21, 2018 8:28 am

Любознательная писал(а):И почему то я не сколько не сомневалась, что тебя в мою тему принесёт :roll:

Думай чё гришь, родная... Кто-ж еще тебя "утешит", окромя меня? Кто оценит твои чувства юмора?! :D

Изображение
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! ©

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Чт июн 21, 2018 12:55 pm

Изображение

КЛИНИЧЕСКИЙ ВИРТУАЛ

Вы смотрели фильм «Суррогаты»? Вспоминайте - там 98% населения Земли не выходят из своих домов, а в это время их жизнью живут роботы. Их внешность – идеальная и соблазнительная, а поведение – всегда безупречное. В реале же это больные, постаревшие или просто некрасивые люди. Но многие из них и вполне обычные - не уроды, не инвалиды, не старики. Просто вкусив яркую виртуальную жизнь, они решили, что в придуманном мире жить гораздо увлекательнее.

Узнаёте в них кого-нибудь? Я - да.


..Современные технологии пока не позволяют нам надевать аватары и проживать жизнь в компьютерных симуляциях. Но уже сегодня мы можем быть настолько многоликими, насколько хватит нашей фантазии.

На экранах наших смартфонов светится множество волшебных «порталов». Одно ленивое прикосновение - и мы совершаем мгновенную коммуникативную стыковку. Не надо бежать к телефону-автомату пожелать любовнице "приятных чмоки-чмоки снов", не нужно наудачу звонить любовнику на стационарный и, услышав голос жены, прерывисто дышать ей в ухо, не нужно неделю ждать эпистолярного ответа начальника отдела легкой (лё-оо-гонькой) промышленности на вымученное бессонными ночами любовное письмо, переданное ему через секретаршу Верочку. Ничего этого не надо. Сегодня проникнуть в личное пространство другого человека можно не выходя из собственной спальни, ванной или уборной.

Сколько бывших беспардонно расцарапывают ваши тщательно зализанные и едва засохшие раны своими смс-предложениями пообедать или нафиг ненужными поздравлениями с первым снегом и со всеми праздниками - государственными, церковными и двунадесятыми? А сколько будущих пожирателей вашего мозга в эту секунду набирают вам свой первый невинный "Приветик!", как бы говоря "я беспроблемный чувачок, только бескорыстно подниму твою самооценку и легко исчезну из твоей жизни, ты даже (хо-хо) не заметишь"?

О, какой же это соблазн и простор для фантазий - эта иллюзорная близость с человеком, находящемся на расстоянии. Когда его можно "потрогать" самыми откровенными и волнующими формулировками, самому при этом оставаясь в тени, нацепив любую маску... Это и порождает все новых сетевых суррогатов в самой тонкой сфере нашей жизни - в сфере отношений. А главное - все чаще провоцирует банальные измены.

Бесспорно - измены были во все времена. Но согласитесь - раньше, чтобы поддерживать постоянную ментальную связь с объектом своей страсти, нужно было напрягаться в разы сильнее, чем сейчас. Уверена, что из-за свойственной людям природной лени 80% потенциальных связей таковыми и остались.

А сегодня только пальцем по экрану провел, слово за слово черканул, и сам не понял, как обнаружил себя участником виртуального адюльтера. Особенно на благодатной для этого почве в виде семейной скуки, рутинных хлопот или охлаждения в интимной сфере.

Даже порядочный семьянин Ватсон из нового Шерлока, и тот сорвался, и пока жена укачивала младенца, настрачивал трепетные смс новой знакомой.

Но он - это так, случайный дилетант.

А есть матёрые суррогаты, для которых это образ жизни. Это особая патология - я называю их клиническими виртуалами. Они перманентно не удовлетворены сексуально и вечно не реализованы личностно. У них десятки диалогов в вотсапах, и вся их жизнь подчинена бесконечному самоутверждению, но процесс этот незавершаем - такие люди никогда не насыщаются. Они зависимы не только от постоянной смены эротических впечатлений. Им нужна та самая смена масок. Она - ненакрашенная, с отрицательным размером, хронической неуверенностью в себе, прыщом на переносице и ячменем на глазу ощущает себя королевой соблазна. Он - лысеющий и несостоявшийся, со слабыми нейронными связями, но упругими амбициями, представляет себя Рокко Сиффреди, не меньше. Впрочем, внешне они могут быть вполне востребованными и обаятельными. Вся суть в застарелых поведенческих комплексах, вросших в их органы и ткани.

Пойманные с поличным, они врут и изворачиваются, называя откровенно фривольную переписку баловством, невинным развлечением и чуть ли не своим хобби. Более того - своих обличителей они обзывают истериками, которые предъявляют им претензии на "ровном месте", ведь это все понарошку! Схема примерно такая - сначала они включают "Людвига Аристарховича" - ой-ой-ой, а кто ж это сделааал? Затем пытаются сыграть под дурачка Джамшута и на вопрос "не соблаговолите ли объяснить, мсье, а чьи это вторичные половые признаки в вашем телефоне?!" отвечают "Чьиии.. сиськеее.. та-а-а". И под конец зажатые в угол достают из рукава своего верного джокера - скорбное лицо Бородача с просьбой понять их и простить, переходя в беспроигрышный режим "мне так хеРрово, Рребят".

...За лицедейство в сети у нас никаких преследований не предусмотрено. Общество к этому более чем лояльно - права у нас, свободы.. Не расчлененка же. Да и я бы их оправдала, если бы не один малюсенький такой, моральный аспект, - жены и мужья клинических виртуалов.

Они обычно узнают об этой "особенности" своих половин последними, по прошествии нескольких лет счастливой семейной жизни. Как правило, совершенно случайно, на свою беду проявив спонтанное любопытство. Эта информация обрушивается на них со звоном и грохотом, как куча эмалированных горшков, когда зачем-то взял самый нижний - настолько внезапной и нелепой кажется им открывшаяся правда.

Сколько семей уже разрушено? Сколько детей оставлено? Сколько страданий и боли уже пережили люди, которым открылась шокирующая правда о тех, кто казался самым близким?

А ведь все предельно просто - всего-то и надо быть честным. Но это же и самое сложное. Сейчас в тренде быть самим собой в значении "ни в чем себе не отказывать". Ну так и выбирайте партнера "по интересам". Любите групповой секс и без этого не испытываете эротических трепыханий - выбирайте соответствующего партнера. И не надо бояться, что не найдете - поверьте, рыбак рыбака найдет. Ваш точно никуда от вас не денется - на сайтах знакомств, например, таких до хохота. Нравится открытая моногамия - пожалуйста. Сейчас практикующих свободные отношения и полную сексуальную независимость - вагон. Но так нет же... Вам, как и всем, нужен тыл в лице верных и любящих - вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать.

Вам нужен партнер таких же взглядов, а не чистая душой женщина-ребенок, которая при встрече с радостным визгом бросается вам на шею, и для которой вы весь мир. Мир интимный, защищенный от чужих рук и глаз. Для которой ваша близость - таинство, не замаранное ничьими приподнятыми в скайпах юбками.

Я считаю, что каждый человек имеет право жить в гармонии с собой и реализовывать свои желания. Если конечно его деяния не подпадают под статьи УК РФ. Но и их партнер - тоже. А не жить в обмане и в иллюзии верности и чистоты.

Чем больше я об этом думаю, тем больше прихожу к мысли, что дело, в сущности, не в "вотсапах". Стоит признать, что виной всему - порочное человеческое нутро. Гаджет лишь инструмент, нами же созданный, и оказавшийся оружием массового поражения.

Виртуальная измена это абсолютная проекция измены реальной. И как только у человека появится возможность, он без колебаний переведет ее в более прикладную плоскость. Не сомневайтесь.

Вы думаете, вас это не касается?
На самом деле мы все - абсолютно все - в зоне риска.
Чем, например, сейчас занимается ваш муж? Тычет пальчиком в светящийся экран? А, поднял голову, улыбнулся и сказал, что играет в "Веселого фермера"?

Ну, дай-то Бог.

История "доктора Ватсона" - это случай. Оступился, соблазнился, смалодушничал. Сто раз себя за это укорил. Он не скрывается ни под какой личиной, это довольно простодушный тип. А потому, на мой взгляд, заслуживает прощения и понимания (в зависимости от конкретных обстоятельств, разумеется)

Клинический виртуал - это система. Заболевание хроническое и неизлечимое. Прощать и понимать - значит встать на путь саморазрушения, - обречь себя на бесконечные подозрения, недоверие и страх повторения. При наличии реактивной психики можно закончить в дурке. Клиническим виртуалам место только с себе подобными. Других вариантов нет.

Главное - суметь отличить одного от другого. Интуиция и инстинкт самосохранения вам в помощь.



(с) ВИКТОРИЯ ЭР
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

ЖДО
Почетный магистр
Сообщений: 2213
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 3:08 pm

Re: Многоточие....

Сообщение ЖДО » Чт июн 21, 2018 7:16 pm

Изображение

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Чт июн 21, 2018 7:39 pm

Ждала-сь...и наше вам с кисточкой :grin:
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Пт июн 22, 2018 8:36 am

Изображение


Первая чашка чая увлажняет губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исцеляет душу, все печали жизни уходят через горы...
с пятой чашкой почувствуешь себя просветлённым, шестая возносит в царство бессмертия, а седьмая ветреным вихрем уносит в сартир.

по мотивам )) /Древнекитайский поэт из династии Тан/

всем прекрасного утра ,не переборщите с чаем ))
Последний раз редактировалось Любознательная Пт июн 22, 2018 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Пт июн 22, 2018 12:37 pm

Изображение

Держите день в своих руках,
Гоните из него печали.
Не обронить бы впопыхах,
Что Небеса на счастье дали.
Не бойтесь жить, не бойтесь петь,
Не сетуйте, не копошитесь,
Иначе можно не успеть,
Иль просто сделать не решитесь.
То, что ушло не повернуть,
Не теребите, отпустите,
У жизни есть один лишь путь -
Идти вперёд… Вот и идите…
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Пт июн 22, 2018 3:24 pm

Изображение

Когда-то, в моей школьной жизни, я написала сочинение из одного предложения...

Я, которой обычно и тетради было мало для того, чтобы уместить свой "поток сознания"....
Это было сочинение по "Горячему снегу"...
Открыв тетрадь, я взяла ручку и написала:

КТО НЕ БЫЛ НА ВОЙНЕ, НЕ ДОЛЖЕН О НЕЙ ГОВОРИТЬ...

Годы спустя, в Питере, я занималась психологической реабилитацией мальчиков, моих ровесников, покалеченных на первой чеченской...
Они говорили со мной обо всём, кроме войны...
Я знаю, почему...
Потому что ОНИ НА НЕЙ БЫЛИ...

И сегодня, в очередную годовщину начала войны, я не буду говорить о ней...

Потому что о войне говорить не надо...
Её надо помнить...
И её нельзя допустить...
(с)
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

ЖДО
Почетный магистр
Сообщений: 2213
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 3:08 pm

Re: Многоточие....

Сообщение ЖДО » Вс июн 24, 2018 7:59 am

Идти вперёд… Вот и идите…"
Изображение

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Вс июн 24, 2018 10:06 am

Изображение


Вы можете закидать другого человека. Камнями или цветами. В зависимости от того, что у вас имеется в наличии. Если в душе камни, то камнями. Если цветы,то цветами. И дело не в этом человеке. Дело в вас...
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Вс июн 24, 2018 1:12 pm

успеется, успеется...
песня допоётся,
лишнее отклеится ,
нужное найдется....
(с)

https://www.youtube.com/watch?v=5emjsr6o--s
Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

Аватар пользователя
Любознательная
Почетный магистр
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:12 pm

Re: Многоточие....

Сообщение Любознательная » Пн июн 25, 2018 12:32 pm

Фашизм – это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится госпреступлением

ЖДО
Почетный магистр
Сообщений: 2213
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 3:08 pm

Re: Многоточие....

Сообщение ЖДО » Пн июн 25, 2018 7:04 pm

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Политпросвет»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей