Ростелеком глючит?

Техника и все с ней связанное...
Rostelecom
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 5:35 pm

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Rostelecom » Пт июл 01, 2016 1:08 pm

moroz писал(а):Большое спасибо за желание помочь , но сейчас звонил по телефону техподдержки -сказали надо звонить в момент неисправности . А про то что на балахнинском форуме работает кто то от Ростелекома они не знают !

Поддержка данного сайта начала осуществляться относительно недавно, возможно, информация об этом пока не дошла до службы горячей линии. Если что, имейте в виду, что мы готовы Вам помочь на данной площадке.

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Сб июл 09, 2016 5:14 pm

Владельцев роутеров Zyxel Keenetic должно заинтересовать: http://keenopt.ru/viewtopic.php?f=5&t=483

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Вт июл 26, 2016 12:48 pm

Ростелеком, как на счет услуги "Всегда белый IP"? ;)

Rostelecom
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 5:35 pm

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Rostelecom » Вт июл 26, 2016 8:39 pm

Provider писал(а):Ростелеком, как на счет услуги "Всегда белый IP"? ;)

Здравствуйте! Данная услуга отсутствует в перечне наших услуг. Но Вы можете оставить свое пожелание в специальной форме: https://docs.google.com/forms/d/158kJiD ... s/viewform .

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Ср июл 27, 2016 1:20 pm

stephanthe писал(а):Вопрос линуксоидам и знатокам миктротика. Можно как-то сделать, чтобы если роутер получил от ВТ адрес у которого первый октет 100, то делал автоматом реконнект?

Это реализуемо на роутерах Zyxel Keenetic (не на всех). У себя сделал, скрипт взял с форума http://forum.keenetic.net

Аватар пользователя
Petrovich
Советник
Сообщений: 5327
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 3:56 pm
Откуда: Pravdinsk
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Petrovich » Ср июл 27, 2016 11:15 pm

Что-то последние месяц-два реконнекты уже не помогают бороться с адресами на 100.х.х.х
Трассировка вообще перестала видеть шлюз 100.78.0.1
сразу выдает 81.177.115.149, потом еще несколько хопов идут через 81.177
ДНС не знает этих адресов.
в ДинДнс зарегистрироваться не получается. Снаружи теперь доступа нет. Даже пинг не проходит.
За НАТ чтоли всех посадили :(((

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Чт июл 28, 2016 8:48 am

Да-да, NAT... Хорошо, что не всех и не на всегда. И в общем-то поправимо)

PokerS
Бывалый
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 6:32 pm

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение PokerS » Ср авг 10, 2016 1:03 pm

Мороз, меняйте провод между роутером и приставкой.

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Чт сен 28, 2017 12:38 pm

Похоже у Ростелекома совсем закончились белые адреса в Балахне, мдаа... Теперь ни VPN до дома не прокинуть, ни хрена.. Спасибо Вам, чего еще можно сказать?! good
Как и прежде будем ждать другого поставщика интернетов...

https://www.nn.ru/community/techno/inte ... no_li.html
Теперь мы все за NATом, ура! clapping good

https://youtu.be/HjzKpyGkrHs

Аватар пользователя
Petrovich
Советник
Сообщений: 5327
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 3:56 pm
Откуда: Pravdinsk
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Petrovich » Чт сен 28, 2017 5:38 pm

у меня уже давно так. Год или даже больше.
Поначалу можно было выловить другой адрес, если много раз переподключать роутер. Но потом это стало почти невозможно, и я забил.

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Чт сен 28, 2017 6:29 pm

Ни белых адресов, ни ipv6, ни хрена нет!!! А самое обидное, что и вариантов-то других, кроме РТ, тоже нет.

Rostelecom
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 5:35 pm

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Rostelecom » Чт сен 28, 2017 7:24 pm

Provider писал(а):Похоже у Ростелекома совсем закончились белые адреса в Балахне, мдаа... Теперь ни VPN до дома не прокинуть, ни хрена.. Спасибо Вам, чего еще можно сказать?! good
Как и прежде будем ждать другого поставщика интернетов...

https://www.nn.ru/community/techno/inte ... no_li.html
Теперь мы все за NATом, ура! clapping good

https://youtu.be/HjzKpyGkrHs

Здравствуйте. Данная проблема связана с работами по модернизацией оборудования компании в Вашем регионе. После того, как модернизация будет полностью завершена, реальные IP-адреса снова будут выдаваться при авторизации в сети.

Аватар пользователя
Provider
Почетный магистр
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 5:52 pm
Откуда: город-гярой Балахна
Контактная информация:

Re: Ростелеком глючит?

Сообщение Provider » Чт сен 28, 2017 8:18 pm

Интересно, но почему я Вам не верю? :D


Вернуться в «Компьютеры, ПО, Интернет и Сети»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость