Достали эти горе-врачи!

Ох уж эти детки! Про них и пишем.
Аватар пользователя
Леди Фиолет
Анимаг
Сообщений: 1506
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 2:56 pm
Откуда: Балахна

Достали эти горе-врачи!

Сообщение Леди Фиолет » Вс окт 19, 2008 4:16 pm

У меня неделю назад заболел ребенок. Сделали прививку от полиомелита (незнаю как правильно пишется :oops: ) пришли домой, легли спать, а проснулись с температурой 38,8. Вызываем "скорую", а нам в ответ: "после этой прививки всегда так, если и завтра будет высокая температура вызывайте педиатра". :telephone: Всю ночь не спала, мерила температуру и через каждые 6 часов давала "Нурофен" и "Фенестил", потому что температура не спадала. Утром вызвала педиатра. Она приехала в пятом часу вечера. Сразу заявив, что от этой прививки температура не повышается, предложила отправиться в больницу. Зная как там лечат, я отказалась. Выписывает "бисептол" - я отказываюсь ребенку давать, она выписывает антибиотики. Вот и весь приезд врача.... если честно меня уже такое отношение к нашим детям достало :headbang:
Во всех книгах, журналах, газетах написано, что если после прививки поднимается у ребенка температура - это нормально. Но если она поднялась выше 38 - вызывайте "скорую". Многие говорят, что Балахна не Нижний и не может иметь в составе "скорой" хоть одну педиатрическую бригаду. Но в Нижнем (если ничего не изменилось за пару лет) такие бригады есть фактически в каждом районном отделении "скорой помощи"! Почему бы и в Балахне не создать подобное? В конце концов сейчас зарплата врача "скорой" на порядок выше не только узкого специалиста, но и терапевта! :P И каждая мама знает как это страшно, когда у маленького ребенка высокая температура, а ты сбить ее не можешь!
А к нашим педиатрам вообще страшно обращаться! Бисептол или антибиотики - вот и все лечение. Пардон, но уже сколько лет известно, что бисептол не только слабое, неэффективное лекарство, но и с морем побочных эффектов. О вреде антибиотиков и говорить в лом ибо столько уже сказано :help: .
А наша детская больница.... все тот же набор лекарств, только с добавлением фенибута. Мне вообще нравиться отношение работников больниц к нам и детям - когда лежишь на сохранении тебе дают реланиум, чтобы ты спала. Когда лежишь с ребенком - ему дают фенебут, помимо того, что он принимает противоаллергические препараты (которые обязаны давать, но не всегда назначают), которые и так действуют как снотворное. Прям не больница, а спящее царство какое-то. Я понимаю, что сон полезен при болезни, но не до такой степени! :evil:
И что же нам делать?! :cry: Учиться на врача самим? :eek: или находить через знакомых хорошего педиатра? Может у кого-то есть такой на примете?! :oops: Просто страшно за ребенка при таком здравохранении-здоровьехоронении. :( И как вы поступаете когда у ребенка высокая температура? :brr:

Аватар пользователя
Okci
Почетный магистр
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 11:09 pm
Откуда: г.Балахна
Контактная информация:

Сообщение Okci » Вс окт 19, 2008 10:25 pm

Моим детям тоже делали прививку от полиомиелита - это капли в рот и, насколько я помню, от этой вакцины температура не поднимается. Возможно у вас вирусное заболевание.

Efa
Местный житель
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 6:58 pm

Сообщение Efa » Вт окт 21, 2008 8:57 pm

Согласна с Кiсюшей, это капельки в рот,"безтемпературные", но насколько я знаю, от полиомелита делают в комплексе с АКДС(коклюш,дифтерия,краснуха), а эта прививка очень сильная и может сопровождаться повышением темперетуры и достаточно высокой.Нельзя гулять,купать 3 дня точно, потом по самочувствию.Я тоже даю "Нурофен" или "Парацетамол" сама лезу в горло, смотрю нет ли там сильной красноты, если есть подозрения на простуду,т.е. вирусную инфекцию, не дожидаюсь врача, мажу Йодинолом 3-4 раза в сутки, капаю Аквамарис, чтобы зараза дальше не пошла. Еще знаю, если температура держится у таких малюток больше 2 суток, от антибиотиков отказываться не стоит, очень высокая вероятность, что вирус-инфекция перерастает в бак-инфекцию, но сама тот же Флемоксин более 3 суток не давала(это самый минимум). Стараюсь обращаться ко врачам В дет.пол-ку ГЖД на Витебской в Ниж.Новгороде, но с больным ребенком, это,конечно, проблемно.

Аватар пользователя
Цифровой
Профессионал
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 5:02 pm

Сообщение Цифровой » Вт окт 21, 2008 10:08 pm

Полтора месяца ребёнка лечили ,от ангины,в итоге пневмания((((поубивал бы таких врачей,завтра на стационар ложат.

Аватар пользователя
IP
Почетный магистр
Сообщений: 2191
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:44 pm
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение IP » Вт окт 21, 2008 10:33 pm

Многокомпонентные вакцины - суть зло (ИМХО). Жана как-то давно информацию раскопала, что ВОЗ разработала ныне действующие рекомендации для слаборазвитых стран. Типа, нам не до одного-двух малышей, тут бы миллионами не мерли. Однако, прижилось это по всему миру. А все потому что фармацевтические компании не имеют практически никакой прибыли от вакцин, потому делают все минимизируя затраты, т.е. чем дешевле, тем лучше. А дешевле лучше не бывает. Есть куча исследований о побочных эффектах комплексных вакцин. Японцы у себя их вообще запретили. И ведь что характерно - раздельных вакцин не найдешь нифига даже за деньги.

Аватар пользователя
Colin
Бывалый
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:25 pm
Контактная информация:

Сообщение Colin » Вт окт 21, 2008 11:40 pm

Скорее всего это действительно вирус. И подхватили его вероятнее всего именно в поликлинике. Там этой заразы хватает! Больные и здоровые рядом в очередях сидят.
Учиться лечить своих детей придется. Хотя советоваться со специалистом обязательно.
В Правдинске есть пара очень хороших педиатров. Их любой назовет, если спросишь. Никогда они еще не отказывали в помощи. Хотя у нас блат - они помнят нас еще детьми. :roll:
А при температуре ребенка нельзя кутать. Надо давать пить много воды, но не сразу все, а по чуть-чуть. Хорошо отвары шиповника, компот из сушеных яблок, клюквенный морс слабой консистенции.
Нурофен очень помогает, но т.к. его часто нельзя давать, можно чередовать с уколами. Делать литическую смесь: анальгин + папаверин + димедрол(супрастин). Только дозировку надо узнать у врача. Она зависит от веса ребенка.
Но это только чтобы температуру сбить. А нужно поставить точный диагноз и лечить болезнь.
Так, ангину лечат только антибиотиками и не меньше семи дней, иначе осложнения. Отит тоже без антибиотиков нельзя оставлять. А при простуде нам очень интерферон (гриппферон), афлубин помогает.
P.S. Фенибут, конечно, гадость. Недостаток любви и заботы им не восполнишь. :ma:

Аватар пользователя
Леди Фиолет
Анимаг
Сообщений: 1506
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 2:56 pm
Откуда: Балахна

Сообщение Леди Фиолет » Ср окт 22, 2008 7:23 am

Только как научиться лечить собственного ребенка, если врачи сами к единому мнению не пришли?! :x По любому вопросу обратись к 2-3 врачам получишь полярные мнения-рекомендации (правда как у них получается иметь 3 противоположных мнения не представляю, но сколько раз наблюдала). Книги, специализированная литература?! - знаем, проходили, сама работала в специализированном медецинском издании, а потом в издании народной медицины - и там и там все было завязано на деньгах. Кто проводит обучающие лекции для врачей? Фармацефтические компании! А они как известно заинтересованы, чтобы покупали их продукцию, а не конкурентов. И их советы надо принимать с оглядкой. А в народной медицине - вообще бардак, и благодаря этому бардаку люди делают деньги. Вы видели хоть один справочник народной медицины, в авторах которых был бы или фармацефт или биолог? Я нет. Зато там есть даже инженеры :lol: И как учиться лечить ребенка? Советоваться с подругами... С родственниками... Вот так и лечим. Но по моему калечим :cry:

Аватар пользователя
Colin
Бывалый
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:25 pm
Контактная информация:

Сообщение Colin » Ср окт 22, 2008 1:02 pm

Выходит только на собственном опыте. Со следующим ребенком будет проще. :roll:

Аватар пользователя
KYLIBIN
Магистр
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 3:12 pm

Сообщение KYLIBIN » Ср окт 22, 2008 1:46 pm

Нам конечно так легко сейчас ругать медицину, причем скажу больше...ругаем то заслужено! Ругаем обосновано, по факту!
Недавно медики не спасли молодого хоккеиста, к ребенку который трагически погиб в "Развилке" реанимация ехала 30 минут, может кто помнит как весной в Балахне из за ошибочного диагноза потерял здоровье ребенок...и прочее, прочее, прочее.
Все это, зло, наследие предыдущих десятилетий. А именно, медицина-оказалась запущена! Не закупалось новое оборудование, не ремонтировались больницы, сейчас конечно есть положительные изменения, спасибо нефтедолларам и нацпроектам. Но! Это не решение системного кризиса. Квалифицированные специалисты разбежались по платным клиникам, и оно понятно, сколько можно изображать альтруистов. Вместе с квалифицированными специалистами поживиться на платной медицине не побрезговали всевозможные шарлатаны. Эти милые люди с удовольствием поставят вам несуществующий диагноз, чтобы полечить вас за ваши же деньги.
Замкнутый круг, я не знаю другой столь же кризисной отрасли как медицина и сельское хозяйство.
Кто виноват, более менее понятно, закономерный вопрос, что делать!
Беречь и заботиться о своем здоровье, алкоголь никотин-нихт! Спорту, природе-Да!

Аватар пользователя
Guinness
Советник
Сообщений: 744
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:57 am
Откуда: Балахна

Re: Достали эти горе-врачи!

Сообщение Guinness » Чт окт 23, 2008 1:36 pm

Леди Фиолет писал(а):Утром вызвала педиатра. Она приехала в пятом часу вечера. Сразу заявив, что от этой прививки температура не повышается, предложила отправиться в больницу. Зная как там лечат, я отказалась. Выписывает "бисептол" - я отказываюсь ребенку давать, она выписывает антибиотики. Вот и весь приезд врача.... если честно меня уже такое отношение к нашим детям достало :headbang:


После этой прививки температура не повышается. Педиатр вам все правильно сказала.

Леди Фиолет писал(а):Многие говорят, что Балахна не Нижний и не может иметь в составе "скорой" хоть одну педиатрическую бригаду. Но в Нижнем (если ничего не изменилось за пару лет) такие бригады есть фактически в каждом районном отделении "скорой помощи"! Почему бы и в Балахне не создать подобное?


Многие говорят - кто именно это говорит? А мне вот знающие люди сказали, что в Балахне детская бригада на скорой дежурит практически всегда. :eek:

Аватар пользователя
Colin
Бывалый
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:25 pm
Контактная информация:

Re: Достали эти горе-врачи!

Сообщение Colin » Чт окт 23, 2008 8:48 pm

Guinness писал(а): А мне вот знающие люди сказали, что в Балахне детская бригада на скорой дежурит практически всегда. :eek:

+1 :aree:

Аватар пользователя
Okci
Почетный магистр
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 11:09 pm
Откуда: г.Балахна
Контактная информация:

Сообщение Okci » Чт окт 23, 2008 8:50 pm

Colin писал(а):Выходит только на собственном опыте. Со следующим ребенком будет проще. :roll:

Не знаю как вам со вторым проще будет, так как в большинстве случаев заболел один, значит будет болеть и второй. Я один раз лежала с своими детьми в больнице (старшей было 3,5, а младшему - 8 мес) с бронхитом - врагу не пожелаешь. За время нахождения в больнице я похудела на 10 кг.
И проще или не проще, но вот у моих детей совершенно разные болезни и опыт лечения старшего ребенка не подходит для лечения младшего (за исключением ОРЗ, ОРВИ и ГРИППа). А прививки мои дети переносили нормально, реакций никаких не было.

RRRR
Частый гость
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 9:17 am
Откуда: Балахна

Сообщение RRRR » Сб окт 25, 2008 4:30 pm

Многие врачи вообще обнаглели. Никакой ответственности!! Полная безнаказанность!! Ничего и никого не боятся.
Как наказали врачей после случая с ребёнком в мае этого года?
За три последних месяца я с ребёнком 2 раза столкнулась с врачебной некомпетентностью.Это какой то ужас!! Ни диагноза, ни необходимого лечения. Я представить боюсь, что было бы с моим ребёнком, если бы я не нашла сторонних профессиональных людей.
В августе отравились арбузом. С температурой, рвотой и поносом положили в инфекционную больницу в ЖДО. Так нам неделю не могли диагноз поставить. Я их каждый день трясу, а они мне по наглому: "У нас это называется наблюдение". Они видите ли наблюдают, как мой ребёнок плачет от боли, чахнет на глазах. А они определить болезнь не могут. Хотя по анализам было сразу видно, что отравление. Поступили с рвотой, а они даже желудок не промыли. Конечно, всё всосалось и ему стало ещё хуже. Начались боли в животе - нас направили в хирургию Правдинска с диагнозом аппендицит. Там мы опять просто наблюдаемся, т.к. аппендицита не видно. У ребёнка температура - бегаю в врачу, а он не вставая с дивана в ординаторской отвечает "Наблюдение. Лечите спокойно.". В 8 вечера после моих криков они направляют нас в Нижней (раньше нельзя наверно было) с диагнозом непроходимость. У ребёнка 3 дня понос - это оказывается непроходимость. В Нижнем первым делом определили, что мы из Балахны. А потом, что у нас типичное отравление арбузом. Два внимательных врача осмотрели моего ребёнка, уточнили наши действия и почему то смогли поставить диагноз. А в Балахне Догадова просто в отпуске была и в инфекционной больнице лечение больных закончилось. Диагноз некому поставить. Привезли нас назад в эту инфекционную. У ребёнка температура 35. Я их трясу, а там умный медперсонал: "Вас не понять, мамочка, 39 вам плохо, 35 - тоже. Температура спала, радоваться надо. Вам какую тогда надо?! И вообще, вам в психушку надо с вашими нервами. Давайте мы вам бромчика вкольнём успокоитесь". Жалко, что было 12 ночи, хотелось репортёров вызвать. Ребёнку вкололи какой то укол, от которого он на следующий день еле проснулся. А какой был укол никто не знал. Неделю кошмара пережили. Слава Богу, отпуску Догадовой закончился и нас начили лечить.
Как останавливать этот беспредел, эту наглость? Что делать? Почему в Нижнем другое отношение в пациентам? Или у нас у многих денежные дипломы? Будет ли результат от жалобы Забихову?

Аватар пользователя
Леди Фиолет
Анимаг
Сообщений: 1506
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 2:56 pm
Откуда: Балахна

Re: Достали эти горе-врачи!

Сообщение Леди Фиолет » Вс окт 26, 2008 8:18 pm

Многие говорят - кто именно это говорит? А мне вот знающие люди сказали, что в Балахне детская бригада на скорой дежурит практически всегда.


Педиатрическая бригада создана меньше года назад новым главврачом и работает только в определенные дни в определенное время. :beee: - сейчас подруге позвонила и узнала :oops: . Мне так ни разу и не повезло, а кто нить их видел?!

Аватар пользователя
Леди Фиолет
Анимаг
Сообщений: 1506
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 2:56 pm
Откуда: Балахна

Сообщение Леди Фиолет » Вс окт 26, 2008 8:25 pm

RRRR писал(а): А в Балахне Догадова просто в отпуске была и в инфекционной больнице лечение больных закончилось. Диагноз некому поставить.

Там есть парочка неадекватных медсестер у которых видать детей нет и не будет. Но остальные вроде бы нормальные. :oops:



Почему в Нижнем другое отношение в пациентам?


Тебе просто повезло! В Нижнем в большинстве детских больниц отношение еще хуже, чем в Балахне. А в областной поликлинике - так там узкие специалисты переплюнут по пофигизму наших :x


Вернуться в «Маленький форум»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость